3月のお菓子教室

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1年目

オレンジケーキ&くるみと和三盆のクッキー

2年目

オレンジケーキ&オレンジピール&オランジェット

3年目

さつまいものタルト&チョコサンドビスケット

 

オレンジケーキ

 


共立てのふんわりバターケーキ

 

くるみと和三盆のクッキー

 


サクサククッキー。


オレンジピール

 


オレンジピールを作ってから


オレンジケーキ

 


パウンドケーキとオランジェットに展開


さつまいものタルト
 


ホクホクしっとり。ココア生地が効いてるタルト

 

チョコサンドビスケット
 


タルト生地をガナッシュサンドに展開。

 

寒かったり、暖かかったり、不安定な気温の中
こんなメニューで冬の終わりを楽しみました。
オレンジはタロッコオレンジを、さつまいもは鳴門金時です。
しかもさつまいものタルトには風味付けでオレンジを使いました。
考えてみると、どのクラスも四国の味をふんだんに
使ってのメニュー。
和三盆糖も四国だし、ちょっと四国まで取材に行かなくちゃ!
とひしひしと感じた3月です。
今年実現させたいな。
お茶はFOODEXで3月は毎年購入してきます。
このダージリンはけっこうというかかなり良質なものでして、
おいしいです。紅茶やさんのブースで目玉商品っぽく毎年だすので
目当てにしていて今年も購入してきました。

welcome tea
 台湾の包種茶    
tea time tea
 早摘みのアーリーダージリン 
 緑茶のようなフレッシュな味と香りです。途中からこちらに。
 間に合わなくてシッキムを入れたクラスもありました。