7/187月の教室が終了いたしました。 今年の夏、とても暑くて 皆さんにはご迷惑をおかけしました。 無事に終わってよかった!そんな気持ちです。 暑い中お越しいただきありがとうございました。 さて、これからは 秋冬、少し気が早いけど来春に向けたお仕事に 頭を切り替えて かわいくって優しい味わいでとびきりおいしいお菓子を 作っていきたいです。 少しですがお休みもとりましてリフレッシュ♪ そして少しですが告知です。 生徒さん(&元生徒さん、お休み中の生徒さんも含む)にむけて 自宅でする小さなイベント2つです。 ひとつめ 8月3日にフリーマーケットします。 午後1時から18時くらいまで。 食器、布もの、道具類など。 いらしてくださった方には 冷たい飲み物やおやつをお出ししますね。 遊びがてら是非いらしてください。 ただしお越しいただける方は事前にご連絡ください。 (何時ころに、など) のんびりお話しながら時間を過ごせたら、と思います。 ふたつめ 10月12日にatelierhのお茶会を開きます。 こちらはちょっと特別に私の趣味で焼いたお菓子やジャムを ご試食いただく会です。 小さな雑貨店もどきのコーナーも作ります。 少しですが参加費をいただいての開催にさせていただきます。 詳しくは9月上旬にご案内しますが、 何となく覚えておいてくださったらうれしいです。
7/3ご無沙汰しました。 4月以降私的な事情によりずっと更新できないまま おりましたが、 少しずつ再開していきますので どうぞよろしくお願いします。 気にかけてくださった皆様、見にきてくださった皆様 ご心配をおかけしました。 本当にすみません! 写真はまだ先になるかもしれませんが、 お知らせと日記のアップはさせていただこうと思います。 今月の教室ではぶどうのショートケーキをつくります。 ちょっと暑すぎてたいへんな気候ですが 涼しげでさっぱりしたケーキをご一緒できたらと思います。 どうぞよろしくお願いします。 3年生以上のクラスの方には全クラスとも箱を用意します。 容器をご持参は不要です。 保冷剤も用意しております。 自宅にたくさんあって、という方はご自分の分のみお持ちください。 助かります。 5月以降教室の問い合わせをしてくださった方へ。 返事できていなくてすみません。 現在新規の生徒さんの募集はおこなっておりません。 募集は年に1度、3月にのみ行っております。 改めてお返事させていただきますがご了承いただけたらと 思います。 取り急ぎご連絡まで。 本間 |