お菓子教室のこと
お菓子教室やおやつ(もちろん日々の食事も!)は、できる限り安全な材料を使い(国産の粉や精製度の低いお砂糖、健康な卵、農薬を控えた果物・・・などなど)シンプルな材料ですが、ひとつひとつの作業を丁寧にして作ることでとっておきのおいしいを作りたいと思っています。
甘さは控えめで、材料の持っている自然な味をいかしたいと思って組み立てたレシピで、季節ごとのお菓子を提案しています。
毎回メインのお菓子+1品(小さな焼き菓子や冷たいお菓子)をデモンストレーションと実習を交えて行い、おいしいお茶と一緒に試食して
いただく流れになっています。
aクラス
基本のお菓子を作ります。 年12回/1年
入会金 |
5,000円 |
レッスン料 |
5,000円/月 |
開催場所 |
神奈川県川崎市高津区
東急田園都市線梶ヶ谷駅徒歩4分 |
開催日時 |
毎月1回で年12回になります。
10:00~13:00・14:00~17:00(13:30~もあり) |
デモンストレーションとポイント実習
1/2/3/4/5/6/7/9/10/11/12月 実習有り
8月はデモンストレーションのみ
定員1クラス4~6名
bクラス
aクラスを終了した方対象のクラス。 年12回
デモンストレーションのあと実習
(1人か2人で1レシピ)
1/2/3/4/5/6/7/9/10/11/12月 実習有り
8月はデモンストレーションのみ
定員1クラス4~6名
生徒さんへのご連絡
投稿: 2019年1月5日
あけましておめでとうございます。 今年も良き一年になりますように! どうぞよろしくお願いします🐗