atelier hのこと(教室のご案内)

お菓子教室のこと

お菓子教室やおやつ(もちろん日々の食事も!)は、できる限り安全な材料を使い
(国産の粉や精製度の低いお砂糖、健康な卵、農薬を控えた果物・・・などなど)
シンプルな材料ですが、ひとつひとつの作業を丁寧にして作ることで
とっておきのおいしいを作りたいと思っています。
甘さは控えめで、材料の持っている自然な味をいかしたいと思って組み立てたレシピで、
季節ごとのお菓子を提案しています。
毎回メインのお菓子+1品(小さな焼き菓子や冷たいお菓子)を
デモンストレーションと実習を交えて行い、おいしいお茶と一緒に試食して
いただく流れになっています。

aクラス 基本のお菓子を作ります。  年12回/1年
デモンストレーションのあと実習
(1人か2人で1レシピ)
1/2/3/4/5/6/7/9/10/11/12月 実習有り
8月はデモンストレーションのみ
定員1クラス4~6名
bクラス aクラスを終了した方対象のクラス。  年12回
デモンストレーションとポイント実習
1/2/3/4/5/6/7/9/10/11/12月 実習有り
8月はデモンストレーションのみ
定員1クラス4~6名
入会金 5,000円
レッスン料 5,000円/月
場所 神奈川県川崎市高津区
東急田園都市線梶ヶ谷駅徒歩4分
開催 毎月1回で年12回になります。
10:00~13:00
14:00~17:00(13:30~もあり)

 

興味のある方はお問い合わせ下さい。
折り返し詳細をお知らせします。

検索語を上に入力し、 Enter キーを押して検索します。キャンセルするには ESC を押してください。

トップに戻る